Sensasi Bakmi Kadin

Sensasi-Bakmi-Kadin

Rabu, 26 Sepember 2012 | 02:38 WIB

Bagi pencinta bakmi goreng atau bakmi godog jawa, sulit untuk melewatkan pilihan kuliner yang satu ini. Bakmi Kadin adalah salah satu bakmi jawa yang paling populer di Yogya. Keunikan bakmi ini adalah rasanya yang sangat lezat dengan racikan campuran telur bebek. Selain itu, suasana rumah makan yang sangat lapang dan luas, dengan alunan musik keroncong ala Yogya, membuat para pendatang merasakan suasana khas Yogya yang nyaman dan hangat.

Bakmi Kadin terletak tidak jauh dari Kraton Yogya. Saat memasuki kompleks, pengunjung langsung disuguhkan dengan alunan musik keroncong "live" yang lengkap dengan peralatan musik tradisional yang mengagumkan. Kita tinggal memesan bakmi ke salah satu gerobak dorong (ada sekitar 5 gerobak) yang siap menyajikan bakmi goreng/godog yang sangat lezat. Siapapun pencinta bakmi goreng, sulit rasanya untuk melupakan rasa bakmi yang sangat nikmat ini. Tidak salah, jika bakmi kadin layak dijadikan sebagai salah satu tujuan wisata kuliner favorit di kota Yogya. 

Datang dan nikmati kelezatan bakmi kadin. Anda baru sadar bahwa Yogya ternyata punya kuliner bakmi dengan kenikmatan rasa yang tidak kalah dengan kota2 lainnya.